当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文

学院召开2023年全面从严治党工作会议暨学院高质量发展工作会...

发布日期:2023-04-19 作者: 来源: 点击:

3月27日,学院2023年全面从严治党工作会议暨学院高质量发展工作会议在天河校区图书馆学术报告厅召开。全体院领导,校级干部,学院党委委员、纪委委员,全体中层干部,各二级党组织书记、副书记,各二级党组织纪检委员,党支部纪检委员,二级学院团委书记,组织员,辅导员代表,部分专业负责人;原中职校中层正职以上干部,纪检委员,党支部纪检员,辅导员代表共200余人参加了会议。

陈_副本.jpg

全面从严治党工作会议由党委副书记、纪委书记余晓英主持。学院党委书记陈立中传达学习习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,作学院党委全面从严治党2022年工作总结和2023年工作部署。

陈立中从“政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设”等方面总结学院2022年全面从严治党工作,指出,过去一年,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,各级党组织和广大党员干部学习贯彻党的二十大精神,不断形成新的生动实践,忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,党的政治建设统领地位更加突出,党的领导和党的建设不断加强,立德树人根本任务深入落实,新时代党的组织路线走深走实,严的氛围不断强化,不断巩固和发展风清气正的良好政治生态,推动全面从严治党取得新成效。陈立中对2023年全面从严治党工作进行部署,强调,一要坚持以党的政治建设为统领,旗帜鲜明讲政治;二要全面加强党的思想建设,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂;三要贯彻落实新时代党的组织路线,着力增强基层党组织政治功能和组织功能;四要建设高素质干部人才队伍,为高质量发展提供坚定的组织保障和干部人才的支撑;五要持之以恒正风肃纪,坚决打赢反腐败斗争持久战攻坚战。

陈个人_副本.jpg

余晓英指出,要提高政治站位,把学习贯彻落实党的二十大决策部署作为今年工作的主要任务抓实抓好;要突出问题导向,认真对照全面从严治党责任清单以及共性短板问题,召开专题会议进行对照查摆、深刻剖析、认真整改;要勇于自我革命,发挥领导干部先锋模范作用和“头雁”效应,把带头深刻领悟“两个确立”、坚决做到“两个维护”贯彻落实到履职尽责各方面、全过程。

DSC_1198_副本.jpg

学院高质量发展工作会议由党委副书记廖金宝主持。学院院长罗毅作题为《以重大项目为牵引 推进学校高质量发展》的主旨报告。罗毅从高质量发展形势、重大建设项目、高质量发展行动举措三个方面提出了学院高质量发展的目标、路径及措施,为学院高质量发展指明了方向。

副院长刘越琪、熊嘉逸、王劲松分别作《高水平专业群高质量发展的思考》《加强高水平教师队伍建设与创新国际交流与合作机制》《以赛促教,助力学校高质量发展》的主题发言,从不同维度为学院高质量发展提供思路举措。

院长讲话_副本.jpg

汽车与工程机械学院院长郭海龙、轨道学院院长黎新华、信息学院院长余明艳分别以重大项目建设为抓手,对标对表“两高”“四新”建设任务,依次上台做专题发言。

二级院长_副本.jpg

陈立中强调,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神开局之年,也是全面深化现代职业教育体系建设改革,提升学院关键办学能力,建设新广交院的关键之年。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,深刻领会党的二十大把高质量发展摆在全面建设社会主义现代化国家首要任务的重大意义,认真落实党和国家以及广东省高质量发展的战略部署,在学院迅速掀起时不我待、创优争先的工作热潮,全力推动学院高质量发展,促进各项工作跨上新台阶。(文/周 晴 图/赵