学院纪检室党支部赴广东省反腐倡廉教育基地开展现场警示教育

发布日期:2023-05-30 作者:纪检室(审计工作部) 来源: 点击:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和习近平总书记关于全面从严治党的重要论述精神,教育引导干部提高党性觉悟,筑牢拒腐防变思想堤坝,5月25日,学院纪检室干部赴广东省反腐倡廉教育基地开展现场教育活动。

广东省反腐倡廉教育基地以“不忘初心 牢记使命”为主题,序厅正上方的晶灯,犹如一把利剑,寓意着反腐倡廉工作利剑高悬。在学院党委副书记、纪委书记余晓英同志的带领下,纪检室干部庄严的举起右拳,重温神圣的入党誓词,铿锵有力的宣誓声回荡在大厅,表达了大家牢记誓言,不忘初心,忠诚履职尽责的信心与决心。

展馆以“南粤清风”为开篇,接着以政治纪律篇、组织纪律篇、廉洁纪律篇、群众纪律篇、工作纪律篇、生活纪律篇等六个篇章集中叙述改革开放以来广东党风廉政建设和反腐败工作的历程。展厅用生动的史料、影响纪录片、生动的实体布景等,以案示警、以案明纪、以案说法,不断把党风廉政建设和反腐败斗争向纵深推进,使干部感受纪严于法、纪法协同的监督威慑力。

通过现场教育,在场的干部更深刻体会到要把全面从严治党作为长期战略、永恒课题。在今后的工作生活中更要戒尺高悬、警钟长鸣,把纪律教育寓于日常监督管理,强化经常性纪律教育,严格纪律执行。让铁的纪律转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循,真正做到明党纪、知行止、懂国法、知敬畏,做一名忠诚干净,有担当的新时代有为干部。