当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文

学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想——学院召开2023年纪律教育学习月活动动员会

发布日期:2023-08-27 作者: 来源: 点击:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,8月25日上午,学院在天河校区2号楼101学术报告厅召开2023年纪律教育学习月活动动员会。学院党委书记陈立中作动员讲话,党委副书记、纪委书记蔡艺作工作部署,会议由党委副书记廖金宝主持。

蔡艺围绕活动主题和工作计划,对学院2023年纪律教育学习月活动作了总体安排和工作部署。他指出,今年学院纪律教育学习月活动以“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”为主题,以党员领导干部为重点,面向全体师生开展纪律教育,引导党员领导干部把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,进一步激发全体党员领导干部在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。他要求,各级党组织、各部门单位要对标对表纪律教育学习 “九个一”的活动计划,创新形式,突出特色,注重实效,教育引导广大党员领导干部深入学习领会习近平总书记关于主题教育的重要讲话和重要指示批示精神深入学习领会习近平总书记对广东加强党的全面领导和党的建设一以贯之的要求,坚持以党的政治建设为统领,纵深推进全面从严治党,教育引导党员干部杜绝“七个有之”,牢记“五个必须”,铸牢“三个绝不允许”严规铁律。

陈立中围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深化自我革命,加强师德师风、注重家庭家风等方面作动员讲话。他指出,今年纪律教育学习月是纳入主题教育的总体安排,从某种意义来说是主题教育成果的检验与巩固,也是党的二十大开局之年的成绩检验,希望广大党员领导干部要增强学习自觉、加强纪律警醒,切实把纪律教育学习月各项工作抓实。他强调,各级党组织要以纪律教育学习月为重要抓手,切实教育引导广大党员领导干部严守纪律规矩、积极担当作为。一要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,不断增强纵深推进全面从严治党的政治自觉、思想自觉、行动自觉,进一步坚定理想信念,确保正确政治方向。二要自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的忠实实践者,强化实干担当,带头坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,带头严守党内政治生活准则、带头鼓足干事创业的精气神、带头恪守清正廉洁的政治本色,确保主题教育践行见效。三要自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定维护者,严守纪律规矩、永葆敬畏之心。以彻底的自我革命精神推进全面从严治党,为推进中国式现代化的职教实践营造风清气正的政治生态。四要不断把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入,加强作风建设、弘扬清风正气。持之以恒纠“四风”树新风,以钉钉子精神打好作风建设持久战,加大弘扬家庭家风“主旋律”力度,共建家庭文明新风尚,厚植廉洁奉公文化基础,以清正廉洁文化涵养良好政治生态。

廖金宝要求,各级党组织、各部门单位要认真贯彻落实好陈立中书记的要求,及时在本部门单位开展好纪律教育学习月活动动员会,各级领导班子成员要切实履行“一岗双责”,争做学习实践模范表率,把纪律教育学习月活动谋划好、开展好、总结好。全体教职工要牢牢把握主题教育“学思想,讲党性、重实践、建新功”的总要求,严守纪律规矩,勇于自我革命,加强师德师风建设,重视家庭家风家教,扣好廉洁扣子,为学院高质量发展作出更大的贡献。

学院领导班子、学院党委委员、纪委委员、全体中层干部、各党总支书记参加会议。

图1:学院党委书记陈立中作动员讲话

图2:党委副书记、纪委书记蔡艺作工作部署